2020年8月安全生产“三项岗位”人员省级考试安排

发布日期:2020-07-24 18:38 信息来源:江西省应急管理厅办公室 字号:[] [] []

       根据省厅年度考核计划,现将20208月考试安排公告如下:

年度

计划

考试类别

有关要求

13

危化品生产单位

安全生产管理人员

87日上午8:30

新余市安全生产考试中心城南考试点(地址:江西省新余市渝水区抱石大道179号工人文化宫二楼305室理论考试机房)

由企业或委托培训机构统一组织报名,向省安全生产宣教中心提交报名申请,联系人刘方、黄景晗,联系电话:0791-85257107

1.       参加考试人员符合各类别考核要求的学历、工作年限等各项基本资格要求,填写申请表,提供审核材料;2.完成了培训学时的学习要求;3.凭本人身份证、准考证参加考试。详情附后。


14

烟花爆竹生产单位

安全生产管理人员

812日上午8:30

萍乡市安全生产考试中心上栗考试点(萍乡市上栗县福田镇福田村花炮职业学校理论考试机房)

赣应急办字202091《通知》已安排并印发


15

烟花爆竹生产单位

主要负责人

811日上午8:30

16

烟花爆竹生产单位

主要负责人

813日下午14:30

宜春市安全生产考试中心万载考试点

(宜春市万载县建成大道888号)

17

烟花爆竹生产单位

安全生产管理人员

814日上午8:30

18

危化品生产单位

主要负责人

828日上午8:30

抚州市安全生产考试中心直属考试点(抚州市赣东大道672号安监大楼5楼理论考试机房)


       有关要求见考试说明,考试报名表、合格证申请表见附件。

江西省应急管理厅办公室

2020724


考试说明:

(一)考核对象

烟花爆竹及危险化学品生产企业中新任职、及《安全合格证》已过期或2020年8月底前到期的主要负责人及安全生产管理人员。主要负责人及安全生产管理人员范围见原国家安全监管总局令第3号第32条。

(二)有关要求

1.考核不收取任何费用。参加考核人员携带本人身份证、学历证书(在国家学信网能查阅到的,不需提供)材料备查,对所提供的个人相关信息真实性负责,服从考试安排,遵守考场纪律及防疫要求,舞弊、代考、替考以及相关违纪行为一经发现取消考试资格,且一年内不得再次参加考核,并将其行为纳入安全生产个人诚信记录。考核合格名单在省应急厅网站公告并颁发《安全合格证》可在核验平台查询(http://cx.mem.gov.cn/);考核不合格,安排一次补考,仍不合格,其所在单位应调整其工作岗位。

2.我省辖区内符合安全培训条件、且已按规定向设区市级应急管理局书面报告了相关情况的安全培训机构(包括具备自主培训条件的企业,下同),均可按规定开展相关安全培训。安全培训机构应于培训班开班前提前5个工作日将培训计划情况书面报告培训班举办地设区市应急管理局。各设区市应急管理局要加强对辖区内培训活动开展情况的监督管理,确保安全培训依法依规、保质保量。

3.请各有关设区市应急管理局按本考试安排督促提醒辖区内有需求的相关企业及有关人员按期参加培训、报名参加考试。考试报名由企业或委托培训机构统一组织报名,并向省安全生产宣教中心提交考试报名申请(报名表附后)。请新余、萍乡、宜春、抚州市应急管理局督促指导承担考试任务的考试点认真做好疫情防控和考前准备工作,严格落实防疫“四个到位”要求(人员管控到位、防护用品到位、防控责任到位、防控措施到位)。

未尽事宜可联系省厅宣教处(0791-85257290、85257213

附件1:江西省安全生产知识和管理能力考核申请考试报名表.doc

附件2:江西省安全生产知识与管理能力考核合格证申请表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统