省应急管理厅部署近期安全防范工作

发布日期:2020-07-24 16:57 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

724日下午,省应急管理厅召开全省安全防范工作视频会议,学习贯彻习近平总书记近期关于防汛救灾重要指示,传达落实全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议、省委常委会、灾后重建和恢复生产生活专题会议等有关会议精神,通报上半年安全生产和自然灾害防治工作情况,分析当前形势,部署下步重点任务。厅党委书记、厅长龙卿吉出席会议并讲话;厅党委委员、副厅长汪少舟主持,周运柏、钟世富、余钢、姚丹、王小清等厅领导出席。



会议肯定了今年以来应急管理工作取得的成绩,同时指出当前疫情防控、自然灾害、安全生产等安全风险交织叠加,省委十四届十一次全会即将召开,安全防范工作容不得丝毫松懈。要始终绷紧安全这根弦,决不能因前期安全形势总体稳定而有丝毫松劲情绪,决不能因积极投入防汛救灾而导致顾此失彼,必须一手抓好安全生产,一手抓好防灾减灾救灾,为扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实安全保障。

会议要求,要树牢红线意识,全力抓好专项整治三年行动,切实抓好高温季节安全防控,持续推进国家安全发展示范城市创建、安全科技信息化、安全教育培训等重点工作落实,坚决遏制重特大事故发生;要坚持连续作战,保持巡堤查险力度不放松,强化抢险救援措施不放松,抓好重点区域排涝不放松,统筹做好灾后救助和恢复重建、做好综合减灾和应急能力建设,全力夺取防汛救灾工作全面胜利;要加强自身建设,强化政治引领,严明纪律作风,加强激励关怀,为应急管理事业高质量发展提供坚强组织保障。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责人和厅机关安全生产监察专员应急指挥专员在省厅主会场参加会议。市、县(区)应急管理局、赣江新区应急管理局负责同志在各地分会场参会。九江市、新余市、吉安市应急管理局负责同志在会上作了发言。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统