龙卿吉赴永修县明查暗访危险化学品安全生产工作

发布日期:2020-07-23 18:47 信息来源:危化处 字号:[] [] []

7月21日下午,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉带队赴永修县星火化工园区,采用“四不两直”方式对江西东方巨龙化工有限公司、江西华特电子化学品有限公司等两家化工企业开展明查暗访。

检查组一行听取了企业安全生产工作汇报,详细了解两家企业存在的重大风险点及管控措施落实情况,指导企业开展风险分析。在生产现场,重点查看了东方巨龙公司重大危险源及自动化控制系统的运行情况,要求企业厂区内的危险化学品车辆合理有序布置,罐区设置警示标示和周知卡;督促华特电子化学品有限公司及时处置预警信息,规范动火作业票据。

龙卿吉强调,当前我省防汛形势依然严峻,要高度重视汛期化工企业安全生产工作,防汛和安全生产工作要两手抓,两手都要硬,任何时候都不能忽视安全生产工作,坚决做到关键时候“不添乱”;要深入开展危化品安全生产专项整治三年行动,全面排查安全隐患,确保专项整治取得实效;要加强企业员工培训,提高员工安全技能,尽快补齐仪表维护保养人员缺失的短板;要加大安全设施投入,不断提高企业本质安全水平,建设园区信息化监管平台,发挥“互联网+监管”作用。

省应急厅救援协调和预案管理局、危化品监管处、永修县政府、永修县应急局有关人员一同参加明查暗访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统