全省“安全生产月”活动启动

发布日期:2020-06-04 12:45 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

今年6月是第19个全国“安全生产月”,6月1日,全省“安全生产月”活动启动。围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,日前,省安委会印发活动通知,将着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,通过开展一系列宣传教育活动,推动全社会树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,不断增强全民安全意识、提升公众安全素质。

据悉,今年我省“安全生产月”活动采取线上线下相结合、线上为主线下为辅的方式开展,主要开展“排查整治进行时”活动,从源头上防范生产安全事故发生;组织干部职工、企业员工观看“安全生产大家谈”云课堂;联合直播平台赴南昌市安全生产宣传教育警示基地开展线上“安全宣传咨询日”活动;开展安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动;结合活动主题,开展第十五届井冈山安全发展论坛;根据重点行业领域和潜在的各类风险隐患,组织开展专项、综合应急预案演练,以及跨地区、多部门、多层级参与的联合应急演练;开展“安全生产月”好新闻评选活动等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统