鹰潭市余江区开展“安全生产月”宣传教育进校园活动

发布日期:2020-06-29 09:45 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

切实提升广大师生安全意识和自防自救能力,6月19日,鹰潭市余江区应急管理局联合教育体育局、城管局、卫健委、交警大队、供电公司、气象局、消防救援大队以及蓝天救援队,深入余江区第四小学,开展“安全生产月”宣传教育进校园活动。

上午 8时30分,全校警铃长鸣,防震应急疏散演练正式拉开序幕。此次演练模拟校园内突发地震,师生紧急疏散情境,各班学生在老师的带领下,按照防震应急疏散演练路线,快速有序撤离到安全区域。本次演练活动参与班级共计41个,疏散师生2496人,整个演练过程仅用了3分02秒,达到了预期目标,取得了圆满成功。

演练结束后,蓝天救援队在现场开展“珍爱生命,预防溺水”安全知识讲座,向同学们传授防溺水知识。

后,各相关部门工作人员向师生们发放了应急常识宣传资料3000余份

通过本次“安全生产月”宣传教育“进校园”活动,全面,提升了学生对安全知识的认知水平,增强自我安全防范意识,掌握自救自护的常识和技巧。(鹰潭市应急管理局 供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统