鹰潭市开展液化气行业专项检查

发布日期:2020-06-29 09:45 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

为深刻吸取浙江温岭“6.13” 槽罐车爆炸事故教训,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,确保鹰潭市液化气行业安全,按照鹰潭市安委会统一部署,鹰潭市应急局、鹰潭市住建局、鹰潭市市场监管局、鹰潭市交通运输局、鹰潭市能源局、鹰潭市交警支队组成专项检查组,于6月17日至6月19日,在全市范围内开展液化气体安全专项检查。

本次共检查全市涉及液化气体的危险化学品生产、储存、运输企业8家,重点检查装卸场所不符合安全要求、未建立安全管理制度并严格执行、安全管理措施不到位,应急预案及应急措施不完备、装卸管理人员、驾驶人员、押运人员不具备从业资格,装卸人员未经培训合格上岗作业等八方面内容,发现隐患28项。

检查组要求,各企业要深刻吸取“6·13”浙江G15沈海高速公路液化气槽罐车爆炸重大事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,细化安全生产管理措施,深化安全隐患排查整治,防范化解重大安全风险。对检查中发现的隐患一律下达限期整改指令书,限期整改并依法处罚;对企业存在重大安全生产隐患和非法违法行为,一律停产整顿;经停产整顿到期仍达不到要求的,一律关闭取缔;对存在重大安全风险、不具备安全生产条件的企业,一律尽快关闭,依法吊销企业相关证照,切实提升天然气行业综合治理能力,确保全市天然气行业安全稳定运行。(鹰潭市应急管理局 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统