吉安市青原区开展抗洪抢险演练

发布日期:2020-06-29 09:43 信息来源:吉安市青原区应急管理局 字号:[] [] []

村民被洪水围困在赣江东岸,冲锋舟立即赶往现场救援;赣江水面有冲锋舟出现故障,登云救援队员迅速开展救援……这一幕幕扣人心弦的场景,来自吉安市青原区2020年抗洪抢险演练现场。

未雨绸缪早为先。6月19日,青原区组织防汛救援单位开展抗洪抢险演练,来自区应急管理局、区人武部、区应急救援中队、吉安市登云应急救援协会等单位的40余名救援人员围绕水上救援、冲锋舟水上编队、应急紧急救护等项目进行演练。

此次演练情景逼真、贴近实战,充分体现了以演促训、为战而练,有效地检验了预案实战水平,增强了抗洪抢险应急处置和救灾能力,是该区将“人民至上、生命至上”理念落到实处的真实写照。

此前,青原区防汛办、区人武部组织了区应急救援中队队员和各乡镇(街道)基干民兵代表开展了为期四天的冲锋舟操作集训,为演练取得圆满成功奠定坚实基础。(吉安市青原区应急管理局 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统