樟树市尹志来同志视察安全生产工作

发布日期:2020-06-29 09:42 信息来源:樟树市应急管理局 字号:[] [] []

6月19日,樟树市委副书记、市长尹志来视察樟树市安全生产工作并赴樟树市应急管理局调研。市委常委聂勉、市公安局长李国平、市工业园区党工委书记梅量陪同。

尹志来一行先后来到中石化樟树油库、江西司太立制药有限公司。每到一处,尹志来都深入现场和企业生产车间,详细了解企业排查安全隐患的情况,要求企业切实担负起安全生产的主体责任,狠抓防范措施

视察后,尹志来到樟树市市应急管理局调研,并召开座谈会。尹志来首先看望了市应急管理局全体干部职工,详细了解应急指挥救援和防汛抗旱以及森林火灾防治等有关工作情况,并向全体干部职工表示亲切慰问。

座谈时,在听取应急管理工作情况汇报后尹志来指出,应急管理局组成立以来,坚决贯彻落实党中央、国务院和省、宜春市决策部署,统筹抓好安全生产和防灾减灾救灾工作,有序推进机构改革各项工作,应急管理体制机制更加健全,安全防范、减灾救灾应急救援更加高效,疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”提供了坚实安全保障。

尹志来强调,安全责任大于天,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、时刻警醒。安全生产工作没有做好,关系到人民群众切身利益,影响企业经济效益,甚至导致企业破产,也严重影响地方政府的营商环境。要切实增强防范意识,细之又细、严之又严抓隐患排查,做到隐患排查整改全覆盖、无死角。

尹志来指出,要采取科学的举措,依靠标准化管理、智能化装备和规范化操作,切实压实企业安全生产主体责任,提高企业安全生产管理水平,强化隐患排查治理,时刻守住安全生产底线。要狠抓作风建设,作风是干事的根本,要抓好班子带好队伍,着眼于服务社会经济发展大局,处理好服务企业和执法检查的矛盾,进一步强化纪律观念、规矩意识和服务意识,强化责任担当意识,从严抓好应急管理系统干部队伍作风建设,全力打造一支应急管理铁军,当好党和人民的守夜人

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统