我省组织收听收看吸取有限空间作业事故教训视频会议

发布日期:2020-06-27 15:08 信息来源:调查统计处 字号:[] [] []

6月23日,我省组织收听收看应急管理部吸取有限空间作业事故教训视频会议。会议通报了今年以来全国有限空间作业生产安全事故形势,安徽省、山东省先后介绍了本省针对有限空间作业生产安全事故多发态势采取的应对措施,应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春就加强有限空间作业安全管理、切实做好事故风险防控提出了具体的工作要求。

会议强调,做好有限空间作业安全风险管控,是一项长期工作,要远近结合,统筹安排。一要加强制度建设。对有限空间作业安全管理制度进行完善,规范有限空间作业安全。二要加大宣传培训力度。大力普及有限空间作业安全常识,努力营造关注有限空间作业安全的良好氛围加大监管执法力度。以危化品、建筑业为重点,针对夏季有限空间作业事故多发频发的实际,持续组织开展有限空间作业专项督查检查和专项整治。加大考核通报力度。将有限空间作业事故防范和安全管理纳入本地安全生产目标管理考核内容,与三年专项行动结合起来,力求有限空间作业事故明显下降。

省应急管理厅副厅长汪少舟、余钢和省工信厅、省住建厅、省农业农村厅、省应急管理厅、省建材集团、南方水泥、江铜集团、江钨集团等部门、单位的有关同志在我省分会场参加会议,全省各市、县(区)应急管理部门同步收听收看会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统