全省森林防火“三项工作”总结电视电话会议在南昌召开

发布日期:2020-06-24 17:31 信息来源:火灾防治管理处 字号:[] [] []

6月22日,全省森林防火“三项工作”总结电视电话会议在南昌召开。省森林防灭火指挥部副指挥长、省林业局局长邱水文出席会议并讲话。省林业局副局长黄小春通报了全省森林防火“三项行动”工作开展情况,省公安厅森林公安局局长辛卫平通报了关于2020年全省森林防火“平安春季行动”综合评价结果。会议由省森林防灭火指挥部秘书长、省应急管理厅副厅长钟世富主持会议。

 会议指出,在省委、省政府的坚强领导,在省森林防灭火指挥部的精心组织、周密部署下,各地各有关部门密切配合、通力合作,全面有序深入开展了全省打击森林火灾违法行为专项行动、2020年全省森林防火“平安春季行动”、全省野外火源专项治理行动,查处了一批森林火灾案件,强化了森林火灾风险的源头治理,降低了森林火灾发生风险,确保了全省林区森林防火安全。

会议强调,各地要聚焦工作重点,齐心协力做好下一阶段森林防火工作。要进一步强化源头管控,进一步加强队伍建设,进一步完善基础设施,进一步健全体制机制,进一步强化宣传教育,全力做好我省森林防灭火工作,全面筑牢森林防火墙。

 省林业局、省公安厅、省应急管理厅和驻赣森林消防大队负责同志在主会场参加了会议。各市、县(区)林业局、公安局、应急管理局有关负责同志在各地分会场收听收看会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统