国务院安委会2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查汇报会在昌召开 易炼红出席

发布日期:2020-06-22 09:34 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

根据国务院安委会统一部署,国务院安委会第三考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作开展考核巡查,6月17日在南昌召开汇报会。省长易炼红出席并汇报我省2019年度安全生产和消防工作以及“专项整治三年行动”部署开展情况。考核巡查组组长、自然资源部总工程师程利伟出席并讲话。 省委常委、常务副省长殷美根主持。

程利伟指出,做好考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是防范遏制重特大事故的有力抓手,是推动各方在抓落实上持续发力的重要举措。要提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,深入查找本地区、本行业、本领域安全生产和消防工作中的薄弱环节和突出问题,下大决心、下大气力解决安全生产的基础性、根源性问题,采取更加有力的措施防范化解和坚决遏制重特大事故,维护人民生命财产安全,全力保障经济社会发展大局。要准确把握考核巡查工作重点、工作内容和工作方法,全面客观反映各地真实情况,严肃认真做好考核巡查,进一步推动地方政府工作和责任落实。希望江西各级干部严格工作纪律,强化协作配合,结合疫情防控实际,积极支持配合考核巡查组开展工作,确保考核巡查取得实效。

易炼红表示,在江西深入学习贯彻全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,国务院安委会考核巡查组来我省进行安全生产和消防工作考核巡查,充分体现了党中央、国务院对江西革命老区发展的关心和重视,是对我省安全生产和消防工作的一次全面检阅和有力推动。江西将以此次考核巡查为动力,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢“人民至上、生命至上”的理念,扎实开展安全生产专项整治三年行动,不断深化安全生产和消防的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,持续提升公共安全治理体系和治理能力现代化水平,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造良好的安全环境。江西将全力配合考核巡查组开展工作,确保考核巡查取得实效,更加精准找到问题,深挖根源、改进工作、提升水平,扎实做好常态化疫情防控条件下安全生产和消防各项工作。

国务院安委会第三考核巡查组全体成员,省安委会成员单位负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统