国家防总检查组来我省检查防汛抗旱工作

发布日期:2020-06-19 17:48 信息来源:防汛抗旱处 字号:[] [] []

6月17日至18日,以应急管理部副部长郑国光为组长的国家防总长江流域防汛抗旱检查组来我省检查指导工作,省防指指挥长、省委常委、常务副省长殷美根,省防指指挥长、副省长胡强分别会见和陪同。

检查组一行先后检查柘林水库、长江永安堤、蒋巷联圩、黄湖蓄滞洪区、赣江大堤城防综合整治工程、中国安能第二工程局南昌分公司高安训练基地等,现场查看了工程运行管理和防汛工作开展情况,详细了解责任制落实、预案修订、物资储备、队伍落实等情况,并听取江西防汛救灾工作情况汇报。

郑国光充分肯定我省防汛救灾工作取得的成效。他指出,江西省委、省政府高度重视,各地各部门克服疫情不利影响,全面部署安排、压实落细责任、加强隐患排查整改、组织预案修订和培训演练、落实应急抢险保障、积极应对入汛以来暴雨洪涝灾害,各项工作有力有序有效。同时,他强调,经济社会稳定发展要求更高、气象水文预测年景总体偏差、防洪工程体系仍有短板、应急管理能力亟待提高,江西防汛抗旱形势不容乐观。

郑国光要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从践行“两个维护”的政治高度深入学习领会习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力、做好防汛抗旱工作的系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于防汛抗旱工作的重要决策部署,按照2020年全国防汛抗旱工作电视电话会议要求和国家防总的安排部署,在省委、省政府的坚强领导下,依据长江防总的统一调度,加强组织领导、压实防汛责任,强化隐患排查、完善预案方案,精准监测预报、滚动会商研判,紧盯薄弱环节、提前转移群众,强化应急保障、全力抢险救援,统筹防汛抗旱、保障供水安全,密切协调配合、形成抗洪合力,扎实做好今年防汛抗旱各项工作。

应急管理部救灾司司长李晓东、应急指挥专员王磊,水利部长江水利委员会副主任吴道喜等随同检查,省防指副指挥长、省政府副秘书长宋雷鸣,省政府副秘书长王亚联,省防指副指挥长、省应急管理厅厅长龙卿吉,省防指副指挥长、省水利厅厅长罗小云及省应急管理厅、省水利厅、省消防救援总队、中国安能第二工程局、国网江西省电力公司和有关设区市政府负责同志先后陪同检查或参加汇报会。


在长江永安堤检查


在中国安能第二工程局南昌分公司高安训练基地检查



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统