应急管理部监察专员张斌川 赴省应急管理厅调研

发布日期:2020-06-18 17:34 信息来源:科信处 字号:[] [] []

  

6月17日晚,应急管理部科技和信息化司监察专员张斌川带队到省应急管理调研省厅信息化工作情况,并召开座谈会。


 

 

会上,张斌川听取了省厅应急管理信息化建设情况汇报,观看了江西省应急指挥平台、应急管理综合应用平台等信息化系统演示。

张斌川指出,江西省应急管理信息化建设情况良好,工作做的很扎实,全省一、二级重大危险源企业全面联网,实现了视频在线率、系统在线率、安全承诺率“三个百分百”,在全国排名“三个第一”,应急通信网络建设完善,感知网络覆盖率较高。


 

 

张斌川强调,信息化系统要按照集约化原则,坚持省厅统一建设、部署、运维,市、县应急管理局分级应用。各地应急管理信息化建设要充分利用应急部的云平台、EGIS地图、应急指挥一张图等信息化资源,加快推进危险化学品重大危险源企业联网,推进尾矿库、烟花爆竹安全生产风险预警系统建设,推动应急管理数据汇聚。

 

 

 

会后,张斌川走进应急管理指挥中心值班室,详细了解信息化系统在应急值班中的应用情况,并向奋战在应急管理一线的干部职工表示亲切慰问。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统