省委常委、常务副省长殷美根走访应急管理部

发布日期:2020-06-12 15:37 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []


6月11日下午,省委常委、常务副省长殷美根率队走访应急管理部;部副部长(正部长级)、党委委员尚勇会见殷美根同志一行。  

在会见时,殷美根首先感谢应急管理部长期以来给予江西经济社会发展的关心、支持和帮助,介绍了江西经济社会发展情况以及在紧抓安全生产、紧盯灾害防治、紧盯深化应急管理改革等方面工作情况,就希望应急管理部支持解决事项进行了沟通交流。  

尚勇认为,江西省主要经济指标增速持续位居全国前列,对安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作也是高度重视,尤其是去年杜绝了重特大事故这充分值得肯定;尚勇要求,要深刻吸取江苏响水事故教训,切实推进安全生产专项整治三年行动各项工作的落实;尚勇强调,对“智慧应急”试点省份建设,要按照要求及时申报、创建、验收,科信司将积极开展相关工作指导;同时,建议把城市安全纳入综合监测预警系统平台试点建设。

尚勇表示,应急管理部将继续加大对江西 “智慧应急”试点省份和航空应急救援装备物资综合储备库建设,及救援救灾救助物资调拨和资金补助等支持力度。  

省政府副秘书长王亚联,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉陪同走访;应急管理部科信司司长魏平岩、办公厅一级巡视员范朝晖、救援协调局应急指挥专员陈胜、救灾司副司长杨晓东等参加会谈交流。

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统