关于在九江开展危险化学品生产企业安全生产管理人员考核的通知

发布日期:2020-06-10 16:29 信息来源:宣教处 字号:[] [] []

 

根据省厅考试计划及安排,定于2020年6月在九江市组织对危险化学品生产企业安全生产管理人员安全生产知识和管理能力进行考核。现就有关事项通知如下:

一、考核对象   

(一)危险化学品生产企业中新任职的安全生产管理人员。

(二)危险化学品生产企业中《安全合格证》已过期或2020年6月底前到期的安全生产管理人员。   

二、考核时间、地点   

(一)时间:

1.第一期考试时间:2020年6月22日上午8:30,考核时间120分钟。

2.第二期考试时间:2020年6月30日上午8:30,考核时间120分钟。

(二)地点:九江市安全生产考试中心浔阳区考试点(九江市滨江东路228号)。

三、考核方式、内容   

采用计算机闭卷考试方式,从考试题库中随机抽取题目生成试卷。考试满分为100分,80分合格。

四、其他事项   

(一)参加考核的人员需携带以下资料备审:

1.本人有效身份证件;

2.学历证书材料(在国家学信网能查阅到的,不需提供)。

参加考核的人员需对所提供的个人相关信息真实性负责。省应急管理厅将在考试前对参考人员有关资料进行审查,资料不全或条件不符合的将不予受理本次考核申请。

(二)参加考核的安全生产管理人员必须符合《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(原国家安全监管总局令第41号)第16条规定(危险化学品生产企业分管安全负责人、分管生产负责人、分管技术负责人应当具有一定的化工专业知识或者相应的专业学历,专职安全生产管理人员应当具备国民教育化工化学类(或安全工程)中等职业教育以上学历或者化工化学类中级以上专业技术职称,或者具备危险物品安全类注册安全工程师资格)。

(三)参加考核的人员应遵守考场纪律,服从监考人员的管理,若有舞弊、代考、替考以及相关违纪行为一经发现即取消本次考试成绩,且一年内不得再次参加考核,并将其行为纳入安全生产个人诚信记录。   

(四)考核合格者颁发《安全合格证》。本次考核不合格者,另行安排时间补考一次;补考仍不合格者,其所在单位应调整其工作岗位。

(五)进入考试场所考生及工作人员必须做好个人安全防护,按要求配戴口罩,进行体温检测,并出示个人“健康通行码”,参加考核人员考位要相互间隔,保持安全间隔距离,考场内要保持自然通风,每日对考场、侯考室及考试用具严格开展消杀工作,进行彻底消毒清洁。

(六)请各设区市应急管理局将本通知要求通知到辖区内的危险化学品生产企业,督促提醒辖区内有关危险化学品生产企业有关人员报名参加考核。请九江市应急管理局督促指导承担考试任务的考试点认真做好疫情防控和考前准备工作,严格落实防疫“四个到位”要求(人员管控到位、防护用品到位、防控责任到位、防控措施到位)。 

)考核不收取任何费用。具体组织实施工作由江西省安全生产宣教育中心负责,遇有其他咨询事宜可联系联系人:刘方、黄景晗,联系电话:0791-85257107

                       

 

 

  江西省应急管理厅办公室 

                      2020年6月9

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统