应急部执法局检查组“两会”期间在江西暗查暗访工贸企业安全生产

发布日期:2020-05-25 18:52 信息来源:厅工贸处 字号:[] [] []

5月23至24日,应急部执法局尚文启副局长带队的检查组一行6人,在江西开展工贸企业安全生产暗查暗访工作。厅党委委员、副厅长汪少舟陪同检查。

检查组了解了我省安全生产专项整治三年行动工作部署情况、全国“两会”期间安全生产工作部署和开展情况、落实2019年钢铁、铝加工(深井铸造)、涉爆粉尘等工贸行业专项整治(专项执法)工作情况,以及近期工贸企业执法业务视频培训后,开展钢铁、铝加工(深井铸造)等工贸行业专项执法检查工作情况;先后在九江、南昌两地,抽查了钢铁、涉爆粉尘、铝加工(深井铸造)等8家企业。尚文启指出,检查发现的问题,企业要立即开展整改,及时消除隐患;企业负责人要落实安全生产第一责任人责任,抓好危害辨识和风险管控,加强隐患排查治理,健全完善安全管理制度,提高企业安全生产水平;希望地方应急部门结合地方实际,制定符合本地实情的“三年行动”方案。

汪少舟强调,企业是安全生产的责任主体,要把严的标准落实到安全生产中,在迅速整改问题隐患的同时,举一反三,对照标准规范持续深入开展自查自纠,抓好员工教育和专职安全管理人员能力的提升;同时要求要落实属地监管职责,督促问题隐患整改到位,也希望省、市、县工贸监管人员,要通过跟班学习专家现场检查,不断提高监管工作能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统