易炼红检查调研安全生产工作

发布日期:2020-12-06 12:41 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

12月4日,省长易炼红深入化工企业和道路交通安全点,检查调研安全生产工作。

他强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,以对人民群众高度负责的精神和严谨细致务实的作风,全面做好安全生产工作,严守安全生产底线,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,切实减少一般事故,为全省高质量跨越式发展提供坚实安全保障。  易炼红首先来到江西晶昊盐化有限公司,在公司的生产指挥中心,通过中央控制室视频监控系统,仔细察看企业现场管理和生产状况,向企业负责人详细了解开展安全生产工作的具体做法。得知企业加强风险分级管控,提升安全生产水平,同时克服疫情影响,实现了生产效益逆市上扬,易炼红给予肯定。他指出,安全生产和经济效益是“1”和“0”的关系,没有安全生产这个“1”,再多的经济效益也难免成为毫无意义的“0”。企业要牢固树立“安全就是效益、质量就是生命”的意识,大力实施创新驱动发展战略,加快转型升级,加强技术改造,优化产品结构,提升管理能力,坚持环保优先、绿色发展,切实从源头和本质上提高企业安全系数。  

105国道在樟树境内有29.8公里,机动车日均流量达2万余辆。易炼红来到道路交通安全点,看望一线执勤交警,了解道路安全风险防控和应急保障措施,并通过他们向全省坚守一线的广大交警致以亲切慰问和衷心感谢。易炼红说,道路交通安全事故在安全生产事故中占比较大。随着岁末年初临近,群众出行增多,道路交通安全压力将进一步增大。全省公安交警系统要强化值班备勤、力量下沉,加大路面管控力度,严肃查处各类违法违规行为,提升应急处置能力,做足做好应对低温、雨雪、冰冻等极端天气的预案准备工作,更好普及道路交通安全知识,确保群众平安顺畅出行。

调研中,易炼红强调要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,始终把防范化解安全风险摆在突出位置,严之又严、细之又细做好安全生产各项工作。要严格落实党委、政府的领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要严格落实相关部门的监管责任,强化风险管控,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,坚持全面排查和专项整治相结合,最大限度消除各类事故隐患。要严格落实企业的主体责任,深刻吸取一些地方近期发生的重特大事故血的教训,始终牢记安全生产“万无一失、一失万无”的道理,坚决守牢安全生产这条红线,切实保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统