汪少舟督导检查省属集团公司岁末年初安全生产工作

发布日期:2020-12-31 17:27 信息来源:工贸处 字号:[] [] []

近期,汪少舟副厅长率工贸处有关同志先后对省建材集团有限公司和省盐业集团股份有限公司进行安全生产督导检查。督导检查组查阅了企业安全生产工作资料台账,与企业有关负责人进行座谈交流,听取企业对省厅安全监管工作的意见建议。



汪少舟充分肯定了两家省属集团公司一年来在安全生产工作方面所取得的成绩,并就企业进一步做好安全生产工作提出三点要求:一是发挥国有企业示范引领作用,严格履行安全生产法定职责,落实企业主体责任,全面加强对下属子公司安全生产的监督管理,保障生产安全;二是扎实开展安全生产生产专项整治三年行动,加强高风险作业和薄弱环节治理,消除各类事故隐患,提高本质安全水平;三是强化岁末年初安全生产,结合我省开展岁末年初安全生产集中治理百日行动,针对性采取安全管理措施,严密防范严寒、冰冻、雨雪等极端天气引发安全生产事故,持续杜绝各类事故发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统