出征赣南,100名森林消防指战员靠前驻防

发布日期:2020-12-28 10:09 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

12月27日,应急管理部森林消防局机动支队五大队赴赣州市靠前驻防出征仪式在南昌市举行。仪式宣布了出征命令,标志着100名森林消防指战员即日起赴赣州市靠前驻防。

根据当前森林防灭火形势,日前,江西省森林防灭火指挥部决定,抽调驻赣森林消防大队100名森林消防员赴赣州市靠前驻防。驻防时间从即日至2021年4月30日,主要任务为协助赣州市扑救森林火灾、开展森林防灭火宣传和组织地方扑火力量培训等工作。

当前,我省森林防灭火形势严峻,森林消防队伍实施靠前驻防,是构建新时代国家应急救援体系的具体行动。森林消防局机动支队五大队指战员也将借助此次驻防,从任务、能力、理念、战法等方面入手,按照职能定位,全面加强队伍核心应急救援能力、综合应急保障能力,用实际行动当好人民群众的“守夜人”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统