江西紧急调拨过冬物资,向4类受灾地区倾斜

发布日期:2020-12-28 10:09 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

针对冬春期间需衣被救助的群众和应对即将到来的低温雨雪冰冻灾害天气过程,12月27日,江西省应急管理厅向10个设区市的35个县(市、区)紧急调拨一批过冬物资,切实把党和政府的关心传递到受灾群众手中,不让一个群众受冻挨饿,确保受灾困难群众安全温暖过冬。其中包括棉被10450床、大衣9550件、毛毯10650床、羽绒服3700件。

今年7月,鄱阳湖流域发生超历史性大洪水,给人民生命财产带来严重损失,造成我省冬春期间需救助人数多、任务重,其中需衣被救助人数达40余万人。为做好受灾群众基本生活保障和救助工作,省应急管理厅把冬春救助作为当前一项重要任务,前期会同省财政厅争取中央下拨我省冬春救助资金5.478亿元,并已及时下拨各地。

结合各地灾情,此次,省应急管理厅以冬春需衣被救助人数为基础,充分考虑各地物资储备情况,结合省级救灾物资库存情况,统筹安排分配救灾物资。其中,对受灾的原中央苏区县、罗霄山区集中连片特困县、国定贫困县以及鄱余万都滨湖4县等予以倾斜支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统