国务院安委办第十四检查组赴江西明查暗访

发布日期:2020-12-18 17:03 信息来源:综合协调处 字号:[] [] []

12月17日,国务院安委办第十四检查组抵达我省,开始为期5天的明查暗访。18日上午,检查组在南昌召开汇报会,听取我省安全生产工作情况汇报。检查组组长、交通运输部安全与质量监督管理司副司长丁彦昕出席会议并讲话,省安委办主任、省应急管理厅厅长龙卿吉主持会议并汇报全省安全生产工作情况。

丁彦昕介绍了此次明查暗访的主要目的、重点内容、工作安排、纪律和作风要求,并强调指出,这次明查暗访是国务院安委办统一部署安排,将认真贯彻落实习近平总书记近期对安全生产工作的重要指示精神,按照李克强总理等国务院领导同志的批示要求,重点督导检查地方党委和政府属地监管责任落实情况,突出对矿山、危化、道路交通、建筑施工、水上交通、渔业船舶和消防等重点行业领域安全检查,推动各项工作落实。

龙卿吉代表省安委会对国务院检查组来江西开展明查暗访表示欢迎和感谢,并指出,今年以来,面对各类安全风险交织叠加的严峻形势,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,江西省委、省政府牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把安全生产作为重要政治任务、重大民生工程牢牢抓在手上,着力铸牢红线意识、压实安全责任、深化专项整治、狠抓监管执法,全力以赴防风险、除隐患、遏事故,促进全省安全生产形势保持了总体稳定,实现了生产安全事故和死亡人数“双下降”,连续33个月杜绝重大及以上事故,确保了人民群众生命财产安全。

12月19日至21日,国务院检查组将分成3个小组,分赴南昌、九江、鹰潭进行明查暗访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统