驻省应急管理厅纪检监察组召开“六稳”“六保”工作与省委巡视反馈问题整改推进情况督查汇报会

发布日期:2020-11-06 17:43 信息来源:驻厅纪检组 字号:[] [] []


    10月16日-11月4日,驻省应急管理厅纪检监察组围绕当前最重要的两项政治监督任务,按照厅有关处室职能属性分组召开会议,专题听取“六稳”“六保”工作与省委巡视反馈问题整改落实情况汇报,并以此作为一次阶段“测验”本轮汇报会,分厅机关综合类处室、安全生产监管类处室、自然灾害防治类处室、厅属单位及“加油站”问题整改专班等5个专场32个处室(单位)主要负责同志分别汇报了“六稳”“六保”工作与巡视反馈问题整改有关措施、进展、存在问题及工作打算。驻厅纪检监察组全体同志严格对照各处室任务清单逐一进行点评,重点指出存在的问题及进一步改进意见,组长周运柏同志还对工作滞后、整改不实的2个综合类处室1个业务处室1个厅属单位点名批评,并就抓好下一步“六稳”“六保”和巡视整改落实工作提出具体要求。

    从汇报和日常实地督查情况看,处室(单位)都实施了“挂图作战”,工作持续推进,担当精神明显增强,创新行动更加自觉,监管成效更加明显。但严格对照中央和省委的部署要求,在两项重中之重的工作中还存在一些薄弱环节。驻厅纪检监察组将以问题为导向,督促相关处室以更高的政治站位、更深的思想认识、更实的工作举措认真加以整改落实。

    本轮会议着重强调,各处室(单位)要提高思想认识,践行两个维护,推动巡视整改走深走实,以强烈的使命担当抓好整改落实;要忠实履行工作职责,坚守“两个至上”,推进“六稳”“六保”工作,始终以整戈待旦的精神状态履行好自身职责,认真分析总结上月工作,接续部署下月任务,正确面对客观因素,多从主观分析问题,坚守“严”的标准不放松;要努力把握规律,完成两项工作,并以此为契机,转变干部作风,在工作理念、机制、举措上创新,提升处室干部业务能力和水平,坚决杜绝少数人搞整改、多数人旁观的现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统