抚州市应急管理局深入黎川县非煤矿山企业检查

发布日期:2020-11-19 09:22 信息来源:抚州市应急管理局 字号:[] [] []


2020年11月17日,市应急管理局党委委员、二级调研员李剑平带领非煤矿山监管科到黎川县进行双随机安全检查。检查组仔细了解了该县非煤矿山企业现状及其专项整治三年行动开展情况,并深入黎川县日峰镇花园坑石场、黎川县荷源十里亭石场等企业现场检查。

检查组通过向企业负责人和管理人员询问、杳阅资料全面了解企业安全管理情况,通过现场检查实地了解安全状况。指出了企业安全教育培训缺乏针对性、技术资料管理和隐患排查记录不规范、安全专项整治三年行动方案不切企业实际照搬照套等问题及作业现场存在的隐患,并具体指导企业如何整改完善。李剑平检查时强调:企业要强化日常安全管理和隐患排查治理,不断提升安全管理水平和安全保障能力;各企业专项整治方案必须立即重新完善,县(区)局要对企业专项整治方案逐一认真审查,确保专项整治方案切合企业实际和具有可操作性;各县(区)要选定1至2家非煤矿山专项整治示范企业,加强对示范企业专项整治重点指导,通过示范引领,带动整治行动全面深入开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统