抚州市危险化学品和烟花爆竹安全专项整治三年行动推进会召开

发布日期:2020-11-19 09:21 信息来源:抚州市应急管理局 字号:[] [] []


11月17日,全市危险化学品和烟花爆竹安全专项整治三年行动推进会,通过视频会议形式在抚州主会场和各县(区)分会场召开。各县(区)应急局危化和烟花爆竹分管领导和业务股室负责人、中石化和中石油抚州分公司分管领导、全市危化生产企业、化工企业、加油站和烟花爆竹批发公司主要负责人参加了会议。市应急局党委委员、副局长傅亮平出席会议并讲话。会议由市应急局总工程师陈森林主持。

会上,陈森林同志组织学习了近期省、市安委办印发的文件精神,讲评了全市危险化学品和烟化爆竹安全专项整治情况,部署了当前安全监管具体工作。傅亮平同志围绕强力推进全市危险化学品和烟化爆竹安全专项整治三年行动,确保岁末年初安全生产稳定态势,从坚持组织领导、坚持精准方略、坚持从严要求三个方面作了讲话。

会议指出,当前,临近年终岁尾,气候异常干燥、市场变化莫测、员工思想波动,到了真正考验我们的关键时刻。我们一定要提高政治站位、加强工作统筹,按照市应急局统一部署,推进各项工作。一是全面掀起学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》热潮;二是积极发挥危化专委会职能;三是坚决打击危化领域非法行为;四是切实做好企业隐患整改工作;五是突出抓好特殊作业安全管理;六是切实提升监管企业管理水平;七是切实加强监管队伍自身建设。

会议强调,危险化学品具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等特性,危险化学品的生产、储存、使用、运输、处置等环节危险性极大,若安全风险管控不到位,易引发群死群伤事故,严重威胁人民群众生命和财产安全,严重影响当地社会稳定和经济发展。我们务必站在讲政治、讲大局的高度,始终保持对事业高度负责的政治站位,积极投入到这场战役之中。

会议要求,面对当前复杂、严峻的安全形势,全市危险化学品和烟花爆竹监管人员、全市危险化学品和烟花爆竹企业,一定要在市委、市政府的坚强领导下,善始善终、善作善为,守住安全底线、杜绝非法行为、根绝重大隐患,不断取得专项整治三年行动成果,确保全市危险化学品和烟花爆竹领域持续稳定!(抚州市应急管理局 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统