鹰潭市召开安全生产专项整治三年行动联络员调度会

发布日期:2020-11-18 08:45 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

为顺利推进全市安全生产专项整治三年行动各项工作,结合鹰潭市“三年行动”主要领导每季度一统筹,分管领导每两月一协调,联络员每月一调度的工作机制,11月10日,鹰潭市组织召开安全生产专项整治三年行动联络员调度会,“三年行动”牵头单位、各区(市)安办联络员参加会议。

会议学习传达了市政府张子建常务副市长对《鹰潭市安委会办公室转发<江西省安委会办公室关于宜春市万载县和上饶市经开区“10·29”两起多人伤亡事故的紧急通报>的通知》的批示精神,调度了全市“三年行动”工作进度,研究部署了当前和下一阶段重点工作。

会议指出,“三年行动”正处于第二阶段即排查整治阶段的关键时期,在各地各部门的共同努力下,全市前一阶段的安全生产形势较为平稳,下一步,各地各部门仍要继续坚持目标引领和问题导向相统一,扎实推进各项措施落实,不断增强专项整治工作的精准性、协同性、实效性,确保牢牢守住安全生产基本盘、基本面。

会议要求,各地各部门一要提高政治站位,高度重视专项整治三年行动,在新冠疫情防控形势下,为恢复经济发展、促进国民经济增长打好基础;二要严格按照实施方案的要求和部署,开展好排查整治活动,针对历年安全生产短板弱项,建立安全生产隐患排查台账,对排查出的安全隐患,定人员、定措施、定时间、定资金,确保隐患整改形成闭环管理,且整改率达100%;三要认真梳理总结前期活动情况,加强各项信息报送工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统