省森防指督导组来鹰潭市调研督导森林防灭火工作

发布日期:2020-11-18 08:45 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

10月26日—27日,省森防指督导一组组长、省应急管理厅火灾防治管理处裴建元处长来鹰潭市调研督导森林防灭火工作。 

督导组一行先后深入余江区、月湖区、龙虎山景区和贵溪市,每到一处,详细询问专业森林消防队工资待遇、日常管理、营房建设、训练场地、物资储备等情况,指出专业森林消防队伍建设中存在的问题和不足,并提出整改意见。 

现场检查结束后,裴建元与各区(市)分管领导、应急管理部门进行座谈交流,听取各区(市)森林防灭火工作情况汇报。 

在调研座谈中,裴建元结合近年全省森林火灾发生情况,对鹰潭市专业森林消防队伍建设进行了全方位分析。他强调,要高度重视森林防灭火工作,切实贯彻落实全国、全省秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神;要进一步厘清应急、林业和公安三家职责,不断完善工作机制,建立部门协同、信息共享、联防联控的管理体制,形成协调顺畅、配合紧密、调度有序的工作机制,以科学的运行机制激发强大的战斗力量;要严格落实省政府办公室关于专业森林消防队伍建设管理办法,结合各区(市)实际情况和特点,倒排工期,挂图作战,确保2022年全市专业森林消防队伍正规化建设达标。 

市应急管理局党委书记、局长桂峰陪同调研督导。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统