安全生产课程走进东湖区中青年干部政治理论培训班

发布日期:2020-11-17 16:37 信息来源:南昌市东湖区应急局 作者:南昌市东湖区应急局 字号:[] [] []

 根据《东湖区安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,为深入学习宣传贯彻党的十八大以来习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立全区干部队伍特别是优秀中青年干部队伍的安全生产责任意识,11月16日,南昌市东湖区安委办邀请省应急管理厅政策法规处处长徐长根为东湖区第二期中青年干部政治理论培训班就新发展阶段的安全生产工作进行专题讲座。

 讲座由深入贯彻习近平关于安全生产的重要论述、切实把握安全生产形势、规律和认真履行安全生产工作职责三部分组成。讲座从必须牢固树立安全发展理念、必须建立健全安全生产责任体系、必须深化安全生产领域改革、必须强化依法治理安全生产、必须依靠科技创新提升安全生产水平、必须加强安全生产源头治理、必须完善安全生产应急救援体系、必须强化安全生产责任追究、必须警钟长鸣常抓不懈抓安全生产和加强安全监管监察队伍十个方面深入阐述了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。

 在切实把握安全生产形势和规律章节,讲座结合丰城发电厂“11·24”特别重大事故、江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故等,通过事故案例分析,深入浅出地论述督促企业落实安全生产主体责任和建立双重预防机制的重要性。讲座最后强调地方党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,要求全体中青年干部要在工作中全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扛起政治责任,坚守安全红线,为东湖经济社会发展,实现“十三五”完美收官,创造良好的安全环境作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统