省应急厅举行调查研究辅导讲座

发布日期:2020-11-17 17:15 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

11月13日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述,扎实推进省委巡视反馈问题整改,省应急厅举行调查研究辅导讲座,帮助全厅干部提升调查研究工作能力和水平。龙卿吉、周运柏、余钢等同志出席,汪少舟同志主持。

讲座邀请省委政研室综合处处长蔡泉水同志主讲。他结合自身工作实践,从“站位要高、调查要实、研究要深、效果要好”等四个方面,就做好调查研究工作作了一场精彩辅导。整个讲座主题鲜明、语言朴实、深入浅出,既有理论高度也有思想深度,既讲要求又教方法,参加人员纷纷表示受益匪浅。

汪少舟指出,调查研究是我们党的“传家宝”,是做好各项工作的基本功。应急管理干部要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,聚焦贯彻省委省政府决策部署的重大问题、人民群众反映强烈的迫切问题、应急管理事业的热点问题、应急管理队伍建设的现实问题,对照“1个主题+7个专题+N个难题”调研安排,用好这次辅导讲座成果,持续加强和改进调查研究,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,加快推进应急管理体系和能力现代化。

厅机关全体干部及厅属单位副处级以上干部参加讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统