2020年12月安全生产“三项岗位”人员省级考试安排

发布日期:2020-11-16 15:56 字号:[] [] []


根据年度考核计划有关工作安排,现将2020年12月考试安排公告如下:

年度

计划

考试类别

考    试    安    排

报 名

有关要求

备 注

时 间

地   点

第32期

危化品生产单位安全生产管理人员

12月10日(周四)
上午8:30

南昌市安全生产考试中心直属考试点      (南昌市经济技术开发区桂苑大道最北端南昌市安全生产应急救援指挥中心中核大楼3楼 )

由企业或委托培训机构统一组织报名,向省安全生产宣教中心提交报名申请,联系人刘方、黄景晗,联系电话:0791-85257107

参加考试人员符合各类别考核要求的学历、工作年限等各项基本资格要求,填写申请表,提供审核材料;2.完成了培训学时的学习要求;3.凭本人身份证、准考证参加考试。

详情附后。


第33期

非煤矿山生产单位

安全生产管理人员

12月17日(周四)

上午8:30

南昌市安全生产考试中心直属考试点      (南昌市经济技术开发区桂苑大道最北端南昌市安全生产应急救援指挥中心中核大楼3楼 )

第34期

非煤矿山生产单位

主要负责

12月24日(周四)

上午8:30

南昌市安全生产考试中心直属考试点      (南昌市经济技术开发区桂苑大道最北端南昌市安全生产应急救援指挥中心中核大楼3楼 

有关要求见考试说明;考试报名表、申请表见附件1、附件2。


附件2:江西省安全生产知识与管理能力考核合格证申请表.doc


附件1:江西省安全生产知识和管理能力考核申请考试报名表.doc

江西省应急管理厅办公室

2020年11月  


考试说明:

考核对象

非煤矿山、危化品生产企业中新任职、及《安全合格证》已过期或2020年12月底前到期的主要负责人及安全生产管理人员。原国家安全监管总局令第3号第32条明确生产经营单位主要负责人范围:生产经营单位主要负责人是指有限责任公司或者股份有限公司的董事长、总经理,其他生产经营单位的厂长、经理、(矿务局)局长、矿长(含实际控制人)等。

有关要求

1.考核不收取任何费用。参加考核人员携带本人身份证、学历证书(在国家学信网能查阅到的,不需提供)材料备查,对所提供的个人相关信息真实性负责,服从考试安排,遵守考场纪律及防疫要求,舞弊、代考、替考以及相关违纪行为一经发现取消考试资格,且一年内不得再次参加考核,并将其行为纳入安全生产个人诚信记录。考核合格名单在省应急厅网站公告并颁发《安全合格证》可在核验平台查询(http://cx.mem.gov.cn/);考核不合格,安排一次补考,仍不合格,其所在单位应调整其工作岗位。

2.我省辖区内符合安全培训条件、且已按规定向设区市级应急管理局书面报告了相关情况的安全培训机构(包括具备自主培训条件的企业,下同),均可按规定开展相关安全培训。安全培训机构应于培训班开班前5个工作日将培训计划情况书面报告培训班举办地设区市应急管理局。各设区市应急管理局要加强对辖区内培训活动开展情况的监督管理,确保安全培训依法依规、保质保量。

3.请各有关设区市应急管理局按本考试安排督促提醒辖区内有需求的相关企业及有关人员按期参加培训、报名参加考试。考试报名由企业或委托培训机构统一组织报名,并在培训班开班前5个工作日向省安全生产宣教中心提交考试报名申请(报名表附后)。请南昌市应急管理局督促指导承担考试任务的考试点认真做好疫情防控和考前准备工作,严格落实防疫“四个到位”要求(人员管控到位、防护用品到位、防控责任到位、防控措施到位)。

未尽事宜可联系省厅宣教处(0791-85257290、85257213)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统