省航空护林局与安徽黄山签订航空应急救援联防合作协议

发布日期:2020-11-14 10:39 信息来源:航空护林局 字号:[] [] []

11月12日,江西省航空护林局与安徽省黄山风景区管理委员会签署联防合作协议,签约仪式在江西省航空护林局调度指挥中心举行。安徽省黄山风景区管委会、黄山市应急管理局和江西省航空护林局负责人出席签约仪式并座谈。

根据江西省航空应急救援体系建设试点方案,江西省应急厅和安徽省应急厅协商建立航空应急救援联防协作机制,将黄山风景区纳入江西省航空应急救援重点支援保障范围,由江西省航空护林局和黄山风景区管委会签订协议,明确了支援的时机、程序和相关工作分工。

根据《协议》,当安徽省黄山风景区需要开展应急救援实战演练或发生较大自然灾害,需要空中救援力量时,由江西省航空护林局及时派出直升机进行空中支援。双方本着“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”原则,发挥各自资源优势,适应“全灾种、大应急”战略要求,全力提升双方多灾种综合应急救援能力,更好地保护好国家森林资源及人民群众生命财产安全。

此次合作协议的签订,是我省新时代航空应急救援工作一次大胆尝试和探索,必将为提升本区域航空应急救援能力、助推我省航空应急救援体系建设发挥积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统