驻省应急管理厅纪检监察组与省委第六巡视组党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-11-12 15:47 信息来源:驻厅纪检组 字号:[] [] []


  为贯彻落实委机关党委《关于推进委机关和派驻(出)机构党支部结对共建全覆盖的通知》精神,创新基层党组织生活方式,拓宽党建阵地,丰富党建工作内涵,11月11日,驻省应急管理厅纪检监察组与省委第六巡视组党支部联合开展党支部结对共建活动。



  两个结对共建党支部全体党员,首先来到南昌市安全生产宣传教育警示基地,参观了消防安全、交通安全、家居安全、主题展示、典型事故警示、建筑安全、职业卫生安全等多个展区,亲身感受了模拟触电、地铁和电梯事故逃生、六级地震和震后逃生体验,并学会了如何正确进行心肺复苏以及在汽车被困水中时进行自救,实现了实景模拟和互动体验的安全警示教育。



  随后,两个结对党支部参观了江西省航空护林局党风廉政教育警示教育馆,并接着召开党员大会,一起座谈交流。大家学习了老一辈革命家董必武为六角钱向党中央写检讨信的初心故事,讲述了一段首届中央监察委员会成员坚守初心、以身许党的革命历史。大家纷纷表示,身为一名党员干部,要继承革命先辈严于律已的优良传统,秉承先辈的铁血忠魂,肩负维护党章党纪和监察法的重任,不忘初心,砥砺前进。

  省委第六巡视组组长曾亦冰同志充分肯定了巡视组与派驻纪检监察组开展结对共建活动的重要意义,要求双方要珍惜机会,通过结对共建通过政治素质,增强党员业务能力,努力完成了巡视和监督巡视反馈问题整改的任务,并提出了明确要求。曾崇新同志讲述了董必武同志为六角钱作检讨的故事和首届中央监察委员会成员坚守初心、以身许党的革命历史。宁满林等同志参加活动。



  周运柏同志汇报了相关工作情况,并就抓好巡视整改工作做法和体会进行了交流。周运柏同志表示,派驻机构是不走的巡视组,驻省应急厅纪检监察组党支部利用结对共建机会,学习第六巡视组党支部和党员优良的意志品质、从严管党治党的担当精神、勇于攻坚克难的精湛技艺,从而有效激发监督工作的活力、增强高质量发展的动力、形成全面从严治党的合力。我们将以巡视整改为契机,以提升贯通协同作为监督工作切入点,以强化提质增效作为监督工作着力点,以促进事业发展作为监督工作落脚点,监督促进巡视整改质量,促进应急管理和红十字会事业发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统