鹰潭市应急管理局开展国庆、中秋节期间安全生产督查

发布日期:2020-10-09 16:42 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

9月30日,鹰潭市安委办主任、市应急管理局局长桂峰率领督查组前往鹰潭高新区、余江区开展安全生产督查。 

督查组一行认真听取了两地关于国庆、中秋期间的安全生产情况汇报,先后深入诚志生物有限公司、余江电镀集控区进行现场检查。 

桂峰强调,国庆、中秋佳节将至,各地要认真抓好国庆、中秋期间的安全防范工作。一要切实提高政治站位。各地要清醒认识当前安全生产形势,绷紧安全生产这根弦,充分认识到抓好国庆、中秋期间安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,严防事故发生。二要切实开展隐患排查治理行动。各地要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,结合安全生产专项整治三年行动,强化源头管理,在全市开展全覆盖、地毯式、拉网式隐患排查治理行动,对排查出的隐患按照措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整改,确保改出质量、改出成效。三要切实加强值班值守。各地务必高度重视国庆、中秋期间的值班值守工作,严格落实关键岗位24小时值班值守、领导到岗带班和安全生产日报制度,认真做好应急救援物资准备和应急救援队伍演练,以对党、对人民高度负责的态度,确保节日值班工作落地见效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统