鹰潭市专业森林消防队大练兵大比武竞赛活动圆满结束

发布日期:2020-10-09 16:42 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

9月27日,鹰潭市首届专业森林消防队大练兵大比武竞赛活动在鹰潭市黄埔青少年军校举行。市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局局长桂峰出席并作了动员讲话,市应急管理局副局长卢勇强、区(市)应急管理局主要领导现场观摩了比武竞赛活动。

桂峰在动员讲话中指出,各地要加强应急救援队伍建设,建设一支专常兼备反应灵敏、作风过硬、本领高强的队伍。他强调,专业森林消防队员要牢记习近平总书记的训词精神,珍惜当前的好时代,坚持理想信念,进一步增强作为一名专业森林消防队员的荣誉感和使命感,磨砺自己,努力拼搏,实现自己的人生价值;要统一思想,充分认识此次竞赛活动的目的和重大意义,参赛队员发挥积极性,充分展示我市专业森林消防队的处置水平;要牢记安全底线,操作过程中按章操作,不得蛮干,避免发生意外伤害。

来自贵溪市、月湖区、余江区和龙虎山管委会专业森林消防队员,共计80人参加此次比武竞赛。竞赛主要包括理论知识测试、单杠引体向上、3000米跑、便携式风力灭火机操作、高压细水雾灭火机操作、油锯操作、水泵操作等内容。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统