萍乡市应急管理局持续开展节日安全生产督导工作

发布日期:2020-10-09 14:16 信息来源:萍乡市应急管理局 字号:[] [] []

10月5日上午,萍乡市应急管理局检查组先后赴芦溪县和湘东区督导检查国庆期间煤矿和非煤矿山安全生产工作。

在芦溪县泉水坳煤矿,检查组查阅了企业落实南坑镇政府节日期间安全生产工作安排情况、检修人员下井情况和驻矿员到岗等方面情况。要求企业严格落实市、县、镇三级国庆期间安全生产管理要求,强化企业主体责任,加强现场安全管理,特别要加强国庆期间货场装货现场管理和货车司机安全教育管理,确保装御和运输安全。

在湘东区善洲兴坡采石场,检查组查询了企业复产验收台账和值班记录,现场检查了装货现场安全管理和视频监控室运行维护情况。指出了企业值班记录不完善、货场安全管理员缺岗、视频监控室设置不合理、维护不到位等问题,要求企业立即安排整改。同时,检查组检查发现麻山镇驻矿员脱岗,已通知湘东区应急管理局督导麻山镇政府立即整改。并加大全区驻厂矿员检查督促力度,确保驻厂矿员按要求到岗履职,确保安全生产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统