落实安全生产责任 抓好萍乡市武功山风景名胜区安全工作

发布日期:2020-10-09 14:08 信息来源:武功山应急管理局 字号:[] [] []

为做好第四季度及“双节”期间的安全生产和应急管理工作,保障景区平安稳定的游览环境。9月30日,萍乡市武功山风景名胜区召开了第四季度安全生产和应急管理工作部署会,区党委书记李水清出席会议并讲话,区党委副书记、管委会主任钟伟、其他在家县级班子成员、乡办、区直各部门、集团公司、乡村振兴公司、驻区各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习中央、省、市有关安全生产和应急管理工作会议精神,通报了全区前阶段安全生产和应急管理工作情况,并对下阶段工作进行了部署。

李水清强调,国庆中秋假期将至,进入景区的旅游人员将会有井喷式增长,做好“双节”安全防范工作,对于进一步巩固全区稳定的安全形势具有十分重要的意义。一要提高政治站位,强化责任担当。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险重要指示精神,按照中央、省、市的各项要求,针对节日特点切实加强安全防范、应急管理、常态化疫情防控等工作,坚决遏制较大以上事故、有效应对各类灾害,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。二要时刻绷紧安全这根弦,压实防范责任。要抓紧抓实辖区各重点地区、重点领域、重点环节的责任措施,超前研判、超前排查、超前防控,牢牢守住安全底线。各级领导干部要亲自动员部署,亲自深入一线检查督办,切实解决“想不到”“管不到”“灯下黑”的问题。三要紧盯抓牢重点行业领域安全排查整治。要加强食品安全的检查监督工作,加强节日期间在建项目工地的安全风险隐患排查以及索道等特殊作业管理。要严格执行安全生产工作制度,强化安全包保责任。四要落细落实公共安全风险防控措施。要加强旅游包车、网络包车等载客量大的交通工具安全监管,对景区内高风险旅游项目、游乐设施、演出场所等进行全面安全检查。要深入排查乡村饭店、农家乐、民宿客栈等场所的安全隐患,加强餐饮娱乐等重点场所安全检查。五要严密防范森林火灾和干旱等自然灾害。要组织对景区、林间居住区等全面开展风险排查,及时整改问题隐患。要加强干旱预警提示和应急准备,通过网络、电子显示屏等手段,滚动发布预警信息。六要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度。消防救援和安全生产等专业救援队伍要时刻保持应急状态,确保及时出动,救援有效。

会后,区党委书记李水清深入景区开展安全生产和应急管理工作督导,了解景区节前的各项准备工作情况,区党委副书记陈琼、区直有关部门、集团公司主要负责人陪同督导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统