萍乡市第四季度安全生产暨应急管理工作调度会议召开

发布日期:2020-10-09 14:04 信息来源:萍乡市应急管理局 字号:[] [] []

9月29日下午,在收听收看江西省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议之后,萍乡市召开第四季度安全生产暨应急管理工作调度会,安排部署国庆中秋节假日及第四季度安全防范工作。市委常委、政法委书记欧阳清新主持会议,副市长杨劲松出席并讲话。

欧阳清新指出,今年还剩下3个月的时间,认真贯彻落实江西省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,扎实做好萍乡市安全生产暨应急管理工作,努力实现萍乡市安全生产和应急管理工作圆满收官十分重要。特别是10月份,国庆和中秋佳节汇合,党的十九届五中全会将在月底召开,是保平安稳定决战决胜的关键阶段,萍乡市各级、各有关部门必须高度重视,强化措施,狠欧阳清新强调,一是要保持清醒认知抓落实,深刻认识萍乡市安全生产形势虽然整体平稳,但问题严峻、风险突出,要时刻保持清醒的头脑,绷紧安全生产之弦。二是要强化重点举措抓落实,各县区各部门抓安全生产的责任只能加强、不能削弱;高危行业复产验收把关只能从严、不能削弱;事故隐患排查治理力度只能加强、不能削弱;专项整治措施只能加强、不能削弱。三是要端正工作态度抓落实,安全生产来不得半点疏忽、来不得半点虚假,也来不得半点侥幸和麻痹,必须要有务实的作风、踏实的精神、坚韧的意志来抓好安全生产,四大高危产业的安全监管更是重中之重,一刻也不能放松,各级负有安全监管职责的干部要切切实实端正工作态度,一步一个脚印抓安全监管工作,实打实落实好各项措施,把安全生产的监管工作和责任落实到位,同时企业要有高度的政治责任感和社会责任感,切实履行好企业主体责任,为全市经济社会发展营造安全环境。

杨劲松讲话中要求,一是要克服麻痹思想,毫不放松抓紧抓实安全生产工作。二是要强化工作举措,以安全生产专项整治三年行动为重点,全面深入推进安全生产各项任务。三是要压实工作责任,做好森林防灭火和防灾减灾工作。

会议宣读了李江河市长关于安全生产和应急管理工作的批示,书面通报了今年前三季度全市安全生产暨应急管理工作的有关情况,有关县区和部门进行了书面汇报。

萍乡市安委会成员单位分管负责人和各县区党委(政府)分管负责人、应急管理局主要负责人参加会议,各县区在分会场收听收看了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统