上饶市信州区从严从实从细开展检查 筑牢“双节”安全生产防线

发布日期:2020-10-09 09:37 信息来源:上饶市信州区应急管理局 作者:吕清越 字号:[] [] []

上饶市信州区安委办全力以赴抓好安全生产和应急管理工作,为全区人民欢度2020中秋、国庆保驾护航。组织部署防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动,针对“双节”特点,动员安委会成员单位在人员密集场所、燃气、游乐设施等行业领域重点开展集中执法行动,以法治手段消除隐患、化解风险,坚决遏制各类生产安全事故,确保特殊重要时期“大事不出,小事也不出”。该区安委会全力以赴,双节期间不间断开展隐患排查,时刻准备,做好应急响应。   

10月1日,信州区应急管理局工作人员对涉危涉爆单位开展专项检查,重点对企业开展隐患排查治理、值班值守、安全设施、设备等情况进行检查,并要求各单位要强化安全意识,切实落实安全生产主体责任,确保安全稳定。

10月1日,信州区市管局相关人员对饶邦美食节活动现场瓶装液化石气使用安全进行督查检查;区应急管理局相关人员对辖区涉危涉爆场所安全设施、设备等情况再督促再检查。

10月2日上午,区安委办有关人员采取“四不两直”的方式对朝阳衡隆液化气站、翔海液化气站、建筑垃圾消纳厂,沙溪为民液化气站等重点行业重点领域企业开展督查检查,着重对各企业假日值班值守、有限空间作业、动火作业等情况进行检查,确保节日安全生产平稳有序。

10月3日,信州区住建局派出有关人员抽查了上饶市紫阳智慧市场和上饶国际大酒店两个项目工地,两个工地正逐步恢复施工,现场带班领导均在岗位。要求项目工地进一步落实安全生产企业主体责任,层层压实安全生产责任制,立即开展安全隐患排查治理,自查自纠,并切实落实安全生产各项措施,消除安全隐患,确保安全稳定,让人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的国庆中秋长假。

10月3日,区应急管理局工作人员对烟花爆竹仓库、加油站等重点场所再督促再检查,并要求各单位要强化安全意识,切实落实安全生产主体责任,确保节日期间安全稳定。

10月4日上午,区委书记潘表光一行来到区应急管理局值班室,调度安全生产和森林防火工作,慰问值班值守人员。区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明陪同。潘书记听取了国庆值班工作情况汇报,详细了解了应急值班管理、安全生产检查、值班信息报送、突发事件协调处置等情况,对区应急管理局值班工作给予肯定,并强调,必须时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹思想,强化安全监管,认真贯彻落实市委市政府关于做好国庆期间值班工作的相关指示批示精神,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,加强调度、加强信息报送,完善应急值守联动机制,着力提升应急处置能力,确保假日期间各项工作不落空、不缺漏、不断档。

10月4日,西市街道各社区工作人员利用节假日休息时间到各辖区范围进行安全巡查,利用小喇叭,走访重点场所再提醒再检查,并要求各重点场所业主要强化安全意识,切实落实安全生产主体责任,确保节日期间安全稳定。

10月4日下午,区文广新旅局对维多利亚酒店、百灵草山庄、赵匡院美术馆、西园生态园等星级酒店、星级农家乐、文化场馆、乡村旅游点等进行安全检查,主要检查消防设施是否配备到位,疫情防控工作是否按要求执行,消防设施未配备到位的要求立即进行整改。

10月6日,区交通局分别对上饶汽运集团客运公司、华晨公司、兴荣公司、上饶旅游集团、新东方客运公司、通泰公司。等六家正常生产企业的领导带班值班制度是否落实进行了检查,通过检查,这两家企业的带班领导均在岗在位。

10月6日,信州区消防大队分别对佳佳游艺厅、恒通景观酒店、三福百货店、御足堂足道店 四家正常游乐场所的值班制度是否落实进行了检查,通过检查,这四家游乐场所的值班人员均在岗在位。

国庆假期接近尾声,为持续强化安全监管,时刻绷紧安全弦,10月6日,信州区安委办工作人员采取“四不两直”的方式,对朝阳产业园园区企业开展督导检查,重点对天炬塑料、拓诚线缆、博泽铜业的领导带班和值班人员在岗在位情况进行检查,并通过园区管委会调阅视频监控,实时查看园区安全生产情况,确保假日期间各项工作不落空、不缺漏、不断档。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统