上饶市部署安全生产暨秋冬季森林防灭火工作

发布日期:2020-10-09 09:37 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

9月29日下午,在收听收看全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议后,上饶接着召开电视电话会议,部署全市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作。上饶市委常委、常务副市长廖其志出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大安全风险指示精神,全面贯彻落实国家、省有关会议精神,对近期尤其是“中秋、国庆”节假日安全防范工作进行再动员、再部署。

  廖其志指出,做好安全生产和森林防灭火工作,事关人民群众生命财产安全,事关全市发展大局。我市即将进入森林防火重点期,加之迎来国庆、中秋、党的十九届五中全会等重要时段、关键节点,各类安全风险交织叠加,做好安全生产和森林防灭火工作任务艰巨、责任重大。

廖其志强调,要进一步提高认识,时刻保持高度警觉;要持续压实各方的安全责任,时刻保持高压态势;要推动重点任务落地落实,时刻保持高效履职。森林防灭火方面要强化宣传教育、强化隐患排查整治和火源管控、强化队伍建设、强化应急备战、强化科学处置。各级各部门要牢固树立大局意识、危机意识,认真履职、勇担使命,坚决守住安全生产和森林火灾的底线,为全市经济社会发展持续营造安全稳定的环境。

会上,市应急管理局局长王兆强通报了全市安全生产和森林防灭火工作情况,市政府办副主任郭建林主持会议。会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统