徐卫明赴婺源县开展山洪地质灾害精准转移避险对策专题调研

发布日期:2020-10-30 17:16 信息来源:防汛抗旱处、地震地质处 字号:[] [] []


 

实地查看山洪灾害受灾点情况


 

召开座谈会

 

10月28至29日,徐卫明副厅长带队赴婺源县开展山洪地质灾害精准转移避险对策专题调研。

调研组一行实地查看了婺源县清华彩虹桥、大鄣山、菊径等山洪地质灾害点并在婺源县应急管理局召开座谈会,详细了解山洪地质灾害群测群防体系作用发挥和“四个明确”等责任措施落实情况,了解转移避险预案方案、预警指标、安全路线、避难场所等设置现状,讨论分析实现精准转移避险的制约问题和改进手段。

徐卫明指出,山洪地质灾害是我省洪涝灾害中最易造成人员伤亡的灾害,做好山洪地质灾害防御工作意义重大。我们要以“人民至上”的思想,按照“四个明确”要求,进一步明确山洪地质灾害预警转移的对象、步骤、方式和责任,动态掌握山洪地质灾害危险区情况,相关部门联动做好监测预警工作,并立足山洪地质灾害特点科学开展应急救援工作。同时,还要积极推动基层“信息员”、“巡查员”、“群测群防员”等各类防灾减灾力量的优化整合,努力实现“多员合一、一员多用”,并持续开展基层干部培训、防灾避险演练和防灾减灾宣传教育,不断提升群众防灾意识和自救能力,保障人民群众生命财产安全。

厅防汛抗旱处、地震和地质灾害救援处,上饶市应急管理局,婺源县政府、县应急管理局、县水利局、县自然资源局、县交通运输局、县公路分局、县气象局、三都水文站及部分乡镇相关负责同志参加调研座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统