省安科院开展危险化学品安全生产风险监测预警调研暨风险管控及隐患排查治理双重预防机制宣讲

发布日期:2020-10-28 09:50 信息来源:省安科院 字号:[] [] []

 

       为进一步发挥好我省危险化学品安全生产风险监测预警系统作用,针对前期运维预警系统过程中发现的问题,9月21-22日,省安科院组织专业技术人员深入基层开展专题调研,同时开展风险管控及隐患排查治理双重预防机制宣讲。


 

 

       调研组先后赴赣州市会昌县工业园区、大余县工业园区内重点企业进行现场调研,详细了解园区企业信息化管理系统建设以及应用情况,并与企业就危险化学品监测预警系统使用及运维过程中发现的问题、下一步信息化发展建设进行深入交流。结合现场调研情况,调研组为当地相关单位、工业园区、企业负责人及安全管理人员开展了风险管控及隐患排查治理双重预防机制进行宣讲。


 

     下一步,省安科院将继续加强监测预警系统运维和技术分析研判,主动普及安全相关的法律法规知识,传播安全文化,为我省安全生产工作提供坚强技术支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统