厅党委推进厅属单位巡视整改工作

发布日期:2020-10-28 09:55 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

  

10月27日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实省委有关巡视工作部署,省应急管理厅党委组织召开厅属单位巡视整改工作推进会,调度了解厅属单位巡视整改工作进展情况,梳理分析整改工作存在的问题和不足,对全厅深化巡视整改工作再强调、再部署、再推进。厅党委书记、厅长龙卿吉主持会议并讲话,厅党委委员、副厅长汪少舟,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长周运柏出席会议并讲话。

会议重温了习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达了中央第五巡视组巡视江西省工作动员会议、应急管理部党委巡视整改工作专题座谈会议精神,听取了厅属各单位党组织巡视整改进展情况,安排了加强厅属单位巡视整改工作。

会议指出,经过全厅各级党组织和广大党员干部的共同努力,省厅巡视整改工作取得阶段性成效,同时也存在责任传导还不够紧、推进整改还不够实、整改质量还不够高等问题。会议要求,要进一步增强“时不我待”的紧迫意识,切实把巡视整改工作摆在更加突出位置抓紧抓实,全厅各级党组织和广大党员干部,尤其是各责任单位主要负责同志,要坚决把巡视整改作为当前首要政治任务、摆在突出重要位置来抓,紧盯时间节点、加大工作力度,憋住一口气、卯足一股劲,确保巡视反馈的问题全面整改到位;要进一步弘扬“动真碰硬”的斗争精神,确保高质量打好省委巡视反馈问题整改攻坚战,紧盯重点难点问题持续靶向发力,紧扣时序进度要求奋力破题攻坚,对整改问题要再对标、整改措施要再加力、整改责任要再压实,确保件件有着落、事事有回音、条条改到位;要进一步砥砺“忠诚担当”的政治品格,着力在事业单位改革中检验巡视整改工作成效,坚持守土有责、守土尽责,统筹推进巡视整改与应急管理、事业单位改革等工作,坚决提高政治站位、推进改革落地、确保和谐稳定、严明纪律规矩,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,建设富裕美丽幸福现代化江西营造更加安全稳定的良好环境!

驻厅纪检监察组、厅办公室、人事处、机关党委负责人和厅属各单位主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统