首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

省应急厅召开全省非煤矿山安全生产工作会并举办监管业务培训班

发布日期:2020-10-22 09:50 字号:[] [] []

为深入推进非煤矿山行业安全专项整治三年行动,确保排查整治工作取得成效;提高全省非煤矿山安全监管干部业务水平,2020年10月14日至16日,省应急管理厅在方志敏干部学院召开全省非煤矿山安全生产工作会并举办监管业务培训班。省应急管理厅一级巡视员周平同志出席会议并讲话。

周平同志在带领全体学员共同学习习近平总书记关于安全生产重要论述时强调:一是要充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义,扎实推进安全生产专项整治三年行动,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;二是要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心内容,从安全发展、风险防范、责任落实、改革创新等方面入手,提升安全生产水平;三是要切实筑牢安全生产“防火墙”,从压实责任、紧抓整治、强化源头治理、提高法治水平、夯实基础上聚焦发力最大程度减轻减少生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

培训班采用课堂教学、案例警示、电影党课、互动研讨等方式进行,对全省非煤矿山安全生产情况和专项整治三年行动排查治理阶段主要问题进行了分析,对下一步重点工作进行了再部署、再动员、再强调;对非煤矿山、尾矿库的基础知识和法律法规体系进行解读;以专题党课、电影党课等方式学习方志敏精神,取得了良好的成效。全省各设区市及有非煤矿山监管任务的县级应急管理部门共计127人参训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统