首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

全省安全生产专项整治三年行动稳步推进

发布日期:2020-10-21 11:52 字号:[] [] []

9月份,全省各地各部门围绕“三年行动”第二阶段即排查整治阶段各项重点任务,强化措施落实、强化隐患整治、强化检查执法,扎实推进“三年行动”走深走实。

一是抓实“五个一”活动。截至9月底,全省“三年行动”整治范围内企业7.4万家,5.6万家进行了对标梳理完善制度,5.4万家组织开展了全员培训,4.7万家开展“反三违”活动,6万家开展了风险、隐患自查,占比分别为75.68%、72.97%、63.51%、81%。二是强化隐患治理。截至9月底,共排查隐患35.1万条,比上期增加3万条,增长9.3%;整改完成34万条,整改率96.87%。三是加强督导检查。截至9月底,全省共成立检查组2302个,督导检查1.8万次,检查单位2.6万家次,督导问题3.1万个。四是严格行政处罚。实施行政处罚0.5万次,责令停产整顿企业1080家,暂扣吊销证照33家,关闭取缔189家,实施经济处罚5900余万元,移送司法机关32人,警示约谈6840家,联合惩戒失信企业340家。

但是从各地信息数据报送情况看,还是存在一些问题。“一情况两清单”报送情况看,一是报送不及时,如九江、景德镇、萍乡、赣州、吉安、抚州,此外除南昌、景德镇按时报送第三季度统计分析材料外,其余地区均未报送;二是报送质量有差距,上饶、赣州、萍乡、吉安、赣江新区数据把关不严,存在明显逻辑错误,重大隐患数变动较大,还有不少地区未认真理解表格内容,随意填报;三是擅自更改表格内容,如景德镇、萍乡、新余、上饶。从《三年行动专刊》信息报送情况看,截至10月16日,已刊发专刊37期,其中吉安、上饶、赣州、南昌刊发稿件较多,超过10条,萍乡最少,仅1条。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统