易炼红在南昌调研时强调:毫不放松抓好常态化疫情精准防控和安全生产 确保人民群众过一个平安快乐的中秋国庆长假

发布日期:2020-10-01 10:45 信息来源:江西新闻客户端 字号:[] [] []

 

中秋、国庆“两节”到来之际,9月30日,省长易炼红在南昌检查常态化疫情防控和安全生产工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,层层落实责任,严格各项措施,毫不放松抓好常态化疫情精准防控和安全生产,确保人民群众过一个平安快乐的中秋国庆长假。

易炼红首先来到南昌市疾控中心,察看国家传染病重点实验室、卫生应急储备仓库,详细了解核酸检测能力、流行病调查和应急物资储备等情况,勉励疾控工作人员牢记职责、坚守奉献,始终保持一线战斗状态。易炼红指出,疾控部门是常态化疫情精准防控的核心机构,责任重大、使命神圣,发挥着不可替代的作用。要加强疾控部门建设,充分发挥专业职能和技术优势,突出抓好监测预警,加强预案演练,强化物资储备,不断提升应急处置能力水平,持续巩固疫情防控重大战略成果,为确保人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。

坐落在赣江之滨的“南昌之星”摩天轮是南昌市的一张亮丽名片。经过体温检测后,易炼红进入广场,检查常态化疫情防控和安全生产情况。他与外地来的游客交谈,询问对各项管理措施是否满意。看到鸽子园的管理人员管理有方,周围的游客特别是孩子们十分惬意,易炼红给予肯定。他指出,“双节”将至,游乐场势必迎来更多游客,要全力确保疫情防控和游乐设备运行“两个安全”,严格防控措施,备好应急预案,提升服务质量,努力为广大游客营造一个安全有序愉悦的环境,唱响江西旅游品牌。

随后,易炼红来到江西省妇幼保健院红谷滩医院项目工地,检查工程进度和施工质量。他指出,安全生产是红线,工程质量是生命线。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任和监管责任,突出重点行业、重点场所、重点部位,强化安全隐患排查整治,坚决防范重特大事故发生。同时,要加强常态化疫情防控工作,确保施工人员的身体健康。 

易炼红还来到应急管理部森林消防局机动支队驻赣大队,参观了荣誉室和队员宿舍,观摩了实战演练。他感谢广大消防救援指战员在急难险重的任务面前赴汤蹈火、冲在一线、勇战必胜,希望他们大力弘扬光荣传统和优良作风,不断提升专业化、职业化水平,打造消防救援铁军,做到一旦发生险情灾情,第一时间掌握情况、第一时间出警救援、第一时间处置到位,切实保障人民群众生命财产安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统