首页
> 两委三部 > 江西省森林防灭火指挥部 > 工作信息

江西省人民政府森林防火总指挥部江西省应急管理厅关于开展向在扑救四川木里森林火灾中英勇牺牲的英雄烈士学习活动的通知

发布日期:2019-05-07 15:06 信息来源:火灾防治管理处 作者:赣火指字〔2019〕2号 字号:[] [] []

各市、县(区)森林防火指挥部,应急管理局:

2019年3月30日17时,四川省凉山州木里县发生森林火灾。在扑火行动中,受风力突变影响,突发林火爆燃,造成包括江西籍森林消防员周鹏、丁振军、古剑辉在内的27位森林消防指战员和3名地方扑火人员壮烈牺牲。在党和人民最需要的时候,他们不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,以实际行动诠释了共产党人的大义。对此,省委、省政府高度重视,省领导作出批示和指示。为深入学习他们的先进事迹,大力弘扬英烈精神,省森林防火总指挥部决定,在全省森林防火系统开展向在扑救四川木里森林火灾中牺牲的英雄烈士学习活动,并就有关要求通知如下:

一、学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格。始终坚持党的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”铸入灵魂、融入血脉、化为行动,永远做党和人民的忠诚卫士。始终笃定理想、坚定信念,不忘初心、牢记使命,以敢于牺牲的壮举书写忠诚本色。

二、学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神。要立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以“钉钉子”精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头推动工作不断取得新成效。

三、学习他们甘于奉献、不怕牺牲的崇高境界。要把理想信念时时处处体现为行动的力量,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住。用实际行动诠释共产党员对甘于奉献、不怕牺牲的优秀品格,践行共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

四、学习他们不忘初心、竭诚为民的高尚情怀。始终把人民群众放在心中最高位置,始终把救民于水火、助民于危难,作为自己神圣职责,也是每位森林消防员的价值追求。要主动担当起我们肩负的光荣使命,在党和人民需要的时候,在人民生命财产受到威胁的时候,挺身而出,顶起我们应该顶起的那片天,撑起保护人民的平安伞,为人民群众遮风挡雨、奉献我们的青春和力量。

各地要认真开展以“开设一个学习专栏、支部书记上一堂专题党课、组织一次主题党日活动、撰写一篇学习心得体会”为主要内容的“四个一”系列活动,组织全体党员干部、专业森林消防队和半专业队队员深入学习英烈先进事迹,进一步树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真干苦干实干,奋力拼搏进取,以更加优异的成绩为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出新的更大贡献。

江西省人民政府森林防火总指挥部       江西省应急管理厅

2019年5月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统