首页
> 两委三部 > 江西省减灾委员会 > 工作信息

江西省减灾委员会办公室关于切实做好强对流天气过程灾害防范工作的通知

发布日期:2019-04-08 11:39 信息来源:厅救灾处 作者:赣减委办〔2019〕6号 字号:[] [] []

江西省减灾委员会办公室文件

赣减委办〔2019〕6号


江西省减灾委员会办公室关于切实做好强对流天气过程灾害防范工作的通知

各设区市减灾委员会办公室,赣江新区社会事务局,省减灾委有关成员单位:

根据天气预报,预计4月9日我省自北向南有一次强对流天气过程,中北部部分地区将有雷电、短时强降水和雷雨大风,局部还伴有冰雹;赣北赣中局部有暴雨。9日8时至12日8时累计雨量赣东北、赣北南部和赣中40~60毫米,局部70~80毫米,其他地区10~30毫米。受冷空气影响,9日下午至11日平均气温将下降8~10℃,赣北江湖水面和平原河谷偏北风力加大到4级,阵风6~7级。

针对强对流天气影响,请各地各有关部门高度重视,迅速发布预警信息,采取针对性措施,切实加强灾害风险防范工作。要密切关注局地强降雨可能引发的山洪地质灾害,坚持群众提前转移制度,及时做好山洪易发区、地灾隐患点等区域群众的转移安置。要加强城乡积涝防范,特别是城市易涝点,要做好管网疏浚,提前预置应急排涝设备和人员,确保不发生大面积长时间内涝。要提前加固临时搭建物、简易大棚、户外广告牌,加强道路安全和施工工地安全生产管理,积极防范大风、冰雹、降温等对户外活动、交通运输和农业生产等不利影响。要坚持领导带班和24小时值班制度,及时规范报送相关信息,确保突发情况能早报告、早处置。

江西省减灾委办公室

2019年4月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统