首页
> 两委三部 > 江西省森林防灭火指挥部 > 工作信息

江西省森林防灭火指挥部办公室关于认真贯彻落实省委省政府和应急部领导重要指示精神切实抓好国庆期间森林防灭火工作的紧急通知

发布日期:2019-10-02 18:35 信息来源:火灾防治管理处 作者:赣火办字〔2019〕4号 字号:[] [] []

江西省森林防灭火指挥部办公室

赣火办字〔2019〕4号


江西省森林防灭火指挥部办公室关于认真贯彻落实省委省政府和应急部领导重要指示精神

切实抓好国庆期间森林防灭火工作的紧急通知

各市、县(区)森林防灭火指挥部:

10月1日,省委书记刘奇和应急部党组书记黄明分别在视频调度会上强调森林防灭火工作。1日上午,易炼红省长专程到省应急厅、省防火办调研指导森林防灭火工作,提出明确要求;2日视频调度国庆期间各地各单位安全防范工作时,又对森林防灭火工作进行了重点调度,特别强调:森林防火主要是火源、火种管控问题,一定要充分发挥村组及林场的作用。村一级要制定严密的防范措施,组织好上山路口的值守,把火源火种控制在林区以外,不能进林区,特别是重点林区、旅游风景区。各地、各相关部门要采取切实管用的措施,确保不发生大的山火,要立足于防范防御,立足于快速处置,管住野外用火,做实应急预案,出现火情要第一时间能够组织力量进行扑灭。

根据省气象局预测,10月上旬我省大部分地区基本无降水,气温偏高,森林火险等级持续偏高;5-7日,受冷空气南下的影响,我省部分地区将出现大风天气,森林火灾防控和处置难度加大,扑火安全风险增多,森林防灭火形势异常严峻。各地、各相关部门要立即将省委、省政府和应急部领导的指示精神传达好、贯彻好、落实好,坚持防火、灭火两手抓,进一步压实森林防灭火责任,强化野外火源管控,落实应急处置措施,严防发生和有效处置各类火情,确保国庆期间全省森林防灭火安全。

江西省森林防灭火指挥部办公室

2019年10月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统