首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 防灾减灾 > 抗旱救灾 > 工作信息

国家防总工作组指导江西抗旱工作

发布日期:2019-10-18 17:55 信息来源:防汛抗旱处 字号:[] [] []

现场指导

7月下旬以来,我省出现长时间的极端晴热高温少雨天气,全省各地旱情发展迅速,持续时间长,涉及范围广,影响人员多,部分地区旱灾严重。10月13至15日,国家防总专门派出工作组,赴江西指导抗旱工作。

国家防总工作组一行深入一线,详细察看永修县、瑞昌市、贵溪市和鹰潭市月湖区、高新区、余江区等地农作物受灾、群众生产生活用水、水库山塘蓄水、抽水送水等情况,并分别在瑞昌市、鹰潭市进行交流座谈,听取两地抗旱工作汇报,全面了解旱情、灾情和防旱抗旱情况。

国家防总工作组对我省各级政府、防指和有关单位“不等不靠”,积极主动组织群众开展抗旱救灾给与了高度肯定。同时,工作组认为,我省后期仍为少雨天气,抗旱形势严峻,要充分做好面对未来可能出现更大旱情的准备。工作组强调,要充分认识当前严峻的抗旱形势,立足于抗大旱、抗久旱,积极做好打抗旱“持久战”各项准备;要始终坚持以人为本,摸清当地受灾情况,采取各种措施,切实保障人民群众生活用水安全;要加强调度,统筹兼顾,尽最大努力保障重点企业和农业灌溉生产用水,坚决打赢今年抗旱这场“硬仗”。

省应急管理厅防汛抗旱处负责同志陪同指导,九江市、鹰潭市,有关县(区)、乡镇和单位相关负责同志分别陪同。

应急送水

水库干涸

河道枯竭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统