首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 应急救援 > 好人榜

共产党员拾金不昧 好人好事传递正能量

发布日期:2018-02-27 18:44 信息来源:机关党委 字号:[] [] []


 215日(除夕)下午2点左右,省煤科所项光辉同志在自己的汽车后备箱上发现一台佳能单反相机,随后告知了小区物业管理人员和辖区派出所。

 223日上午,到景德镇过年的戴女士回到南昌,经系马桩派出所干警核实其提供的证据和身份证件,证明其就是失主后,项光辉同志把佳能相机归还了失主。经了解该款相机价值约4万元左右。

 

 

 当晚,南昌电视台政法报道栏目对此事进行了报道,在交接现场,记者对项光辉同志对进行了采访,项光辉同志对记者和失主说:“不用谢,我是一名共产党员。” 

 

 

 拾金不昧是我们中华民族的传统美德,项光辉同志以自己的实际行动充分展现了一名共产党员的高尚道德情操和新时代精神风貌,他的行为既是对单位精神文明建设成果的肯定,也是我们安监系统“两学一做”学习教育成效的体现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统