首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 应急救援 > 好人榜

以优秀党员标准要求自己,做财务把关“好能手”

发布日期:2017-07-04 17:02 信息来源:宣教中心 字号:[] [] []

 

 

在江西省安全生产宣传教育中心,有一位“账房先生”,她是单位财务“把关人”,也是一名优秀的共产党员。她就是江西省安全生产宣教中心的综合科负责人——丁芬同志。

  财务把关“好能手”

在工作中,丁芬经常为了忙工作而加班加点,尤其涉及到财务工作,她更是牢牢把握红线意识、始终把握财务制度,工作一丝不苟、原则性强,对超出预算的经费予以退回,对报销发票、制作预算等财务工作都严格把关、再三核对。正是由于丁芬同志在财务上把好了第一关,她这种认真负责、廉洁从政的工作态度,让单位财务成了一本真正的“透明账”。

  群众公认“好党员”

当好一名合格的“账房先生”并不容易,“账房先生”理的是公家的家,亏的是自己的小家。丁芬同志不仅要把关单位财务,同时也是综合口的负责人,工作事务繁杂,由于工作需要,必须在局机关和中心两头跑,去年,由于工作原因,身体过于疲劳,丁芬同志小产,后来也由于身体不好而多次住院。但是,她并没有因此而耽误工作,而是始终保持着一颗强烈的责任心,身体并未完全康复就重新投入到工作中,确保工作及时完成,不掉链子。

在来宣教中心的几年中,丁芬同志连续四年获得了省局优秀党员的表彰,这些表彰不仅仅是一个荣誉称号,更是组织和群众对她工作认真负责的肯定。她在工作和生活中,践行着一个优秀共产党员该有的行为和标准,在“两学一做”常态化、制度化的教育中,起到了模范带头作用。

 

 

                                宣教中心

                                 2017年7月1日

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统